Производство и реализация деталей системы трансмиссии, тормозной системы, рулевого управления и подвески.

Задать вопрос

TRIALLIНовостиCarville Racing заняла 1 место в ралли «Белые ночи 2014»!
к списку всех новостей

Carville Racing заняла 1 место в ралли «Белые ночи 2014»!

27-28 июня в Сортавальском районе Карелии прошло одно из интереснейших событий раллийного сезона – юбилейное ралли «Белые ночи 2014», отметившее свое 50-летие.

Начало ралли было омрачено неприятным инцидентом, который произошел накануне соревнований с одним из экипажей: прямо от ворот гостинцы ночью был угнан лафет со стоявшим на нем раллийным автомобилем.

В первый день ралли, 27 июня, во время прохождения скоростного участка в Сортавальском районе Карелии экипаж безопасности марки BMW, так называемая «нулевка», сошла с трассы и вылетела в кювет, где находились зрители. В результате серьезно пострадали пилот «нулевки» и один из болельщиков. Лишь чудом все участники аварии и болельщики остались живы.

Так же немало беспокойства зрителям и самим участникам доставила потасовка между болельщиками, которые не поделили место, и для проезда к пострадавшим машины скорой помощи пришлось даже закрыть один из спецучастков.

Но несмотря на все неприятные моменты, ралли состоялось. Сложная карельская трасса не всем дала возможность дойти до финиша, больше половины машин так и не добрались до заветного пьедестала.
Команда Carville Racing в этот раз участвовала и в Кубке России, и в Кубке Карелии. И если в Кубке России экипаж занял 4 место, уступив бронзу лишь на несколько секунд, то в Кубке Карелии Григорий Бурлуцкий и Иван Ефремов заняли 1 место! Учитывая сложнейшую трассу и невероятное напряжение, царившее в эти дни на гонках, это победа особенно ценна для экипажа и всех болельщиков Carville Racing.

Ралли «Белые Ночи» является старейшим ралли в России, которое было впервые проведено в далеком 1963 году. У истоков ее создания стояли такие легенды советского спорта, как Киселев Н.С., Ионайтис Е.

В непростые 90-е годы два года подряд гонке не суждено было состояться, но в 1993 году ралли «Белые   ночи» было возрождено и сразу получило не только статус Чемпионата России, который соревнование сохраняет до сих пор, но и было впервые проведено в международном формате.

С каждым годом «Белые ночи» собирают все большее количество зрителей, болельщиков и участников, приятно удивляя как самой организацией ралли, так и их зрелищностью. По самым скромным оценкам ежегодно в Карелию приезжают более 70 тысяч поклонников автомобильного спорта – гонщиков и зрителей привлекает одна из лучших трасс в России, которой так знаменита эта гонка. Но важно также не забывать и о безопасности участников и зрителей, и это обязанность как организаторов ралли, так и самих зрителей.

к списку всех новостей